Мечта

Татьяна Страхова
***
За крайним домом бор сосновый
Штрихами колкими узор
Соткал янтарно-бирюзовый,
И бросил под ноги ковёр.

Стволы, как струны, щиплет ветер,
Ловя аккорды низких нот,
И трубный гул, и лапы-плети -
Всё мир особый создает.

Под мох седой, как невидимки,
Грибные шляпки улеглись,
На тонкой ниточке-травинке
Повисла ягодная жизнь.

Волшебно сумрак движет тени,
Стучится дятел в вышине...
В раю сосновом, на колени,
Так сладко опуститься мне.