Заблудилась я в рассветных сказках

Светлана Данилевская
Заблудилась я в рассветных сказках
И в хрустальных призрачных мечтах,
И несет меня потоком счастья
В нереальную сиреневую даль….

Все листаю, не найду страницу,
Сказки той, что часто по ночам
Мне все снится, все зовет и снится…
Где на берегу избушка и причал..
 Как далекая забытая принцесса
Под покровом звездной тишины
 Я у врат.. и шелестят страницы..
 Пальцы их листают до зари..
 Безраздельно голубое море,
Синяя дорога вьется вдаль,
 Это мне на радость иль на горе
Кто-то эту сказку рассказал..
 По ночам я слышу, как на плечи
 Мне ложится легкое крыло
За собой уносит в поднебесье
Это есть.. иль было так давно..
Кто-то ласковые сказывает сказки,
Уводя в забытый древний храм..
Кто-то у причала ожидает
Так напрасно здесь ждала.. он- там…

Кого ты ждешь? Кто предан так разлуке?
И через день забудет о тебе?
Вселенная протягивает руки-
Будь счастлива и в жизни, и во сне.