Нередко так случается...

Андрей Шепелев
В ответ на одноименное произведение Элис Романовой
http://www.stihi.ru/2014/01/20/1471


Нередко так случается,
Когда своя же женщина
К тебе прохладно-ласкова
И не на что надеяться.

Ты бьешься, чтоб наладилось,
Что бы как раньше - с нежностью
И счастье, чтоб не пряталось,
А в каждом взгляде брезжило.

Намеками, примерами,
Прямыми разговорами,
Понять что за барьерами
Пытаешься не ссорами.

Но видно цель достигнута:
Ты с ней и ей достаточно,
Она же не покинута
И вьется он так сказочно...

Она же даже чмокнула
Его неделей ранее
Чего он ходит, чокнутый,
И злится весь заранее?

И правда, злится не за чем-
Насильно мил не будешь
И говорить тут не о чем
С другой все позабудешь.

А не с другой, так с третьей,
С четвертой иль с десятой,
Ведь много на планете
Гордыней не подмятых.

Тебе же, дорогая,
Пусть улыбнется счастье,
Весь эгоизм сминая,
Развеяв все ненастья!