Нет, я не держу. Нет уж силы в руках

Анна Шальнева
Ты знаешь, кольнуло. Не думала даже,
Что белое платье ей будет к лицу.
А ты ускользаешь. Все дальше и дальше.
Я больше не в праве. Уже не держу.

Ты очень старался, меня догоняя?
Хотел, чтобы лучше? Везде и во всем?
Любовь, как чуму, от себя прогоняя,
Ты был все равно ей надежным плечом?

От первых признаний до свадьбы. С другою.
Коварнее всех оказалась судьба.
Невесте открылся ты новой главою.
А старые книги сжигаешь дотла.

Теперь окончательно новые роли.
По разным подмосткам с тобой разошлись.
Вы к морю сейчас поспешите. Гастроли...
Прошу, от меня навсегда отрекись.

Ты знаешь, кольнуло. Как будто заноза.
Не знаю.. Но счастья не вижу в глазах.
В стихи превращается грустная проза.
Нет, я не держу. Нет уж силы в руках.