Чердак

Ирина Безрукова 2
Не рухлядь - антиквариат парит в чердачном свете,
Воспоминания парят... Вопросами ответят.
За броуновской, золотой, Великолепной пылью
Окно круглеет, даль-росток и гОлубевы крылья.

Воркующие голоса переливают что-то
В пустой или порожний сад. Любовную заботу?
"Там" - понизу и поновей? "Здесь" - древности повсюду?
Мой золотой чердак, проверь, я золотиться ль буду?

Всяк в золотинках пылевых - чердачное светило.
Дорогу взяв из головы, хочу, чтоб поводила.
До голубиного окна, в котором издали видна
Весна, в которой нету дна, а было бы - была б она
Опять же глубью милой.

Своею вешней красотой. Мне с чердака всё видно.
Что сад, пока ещё пустой, оконным крестится крестом,
Не первым, очевидно...

Не рухлядь, антиквариат в весеннем настроенье.
Чердак, что радостный юнец, в обнове пыльной, наконец,
Парит - в стихотворенье!

28.04.14.