Джульетта вышла замуж

Аня Сироткина
Джульетта вышла замуж, да нет - не за Ромео...
Он вроде бы подался в другие палестины.
Шипели предки - Да ужжж… А был до жути смелым,
И на тебе - смотался! И вот  тебе – покинул!
 
Теперь Джульетта курит на маленьком балконе –
Травиться чем-то надо, ну раз уж собирались…
Как раньше белокура и так же белокожа.
А муж - он где-то рядом. Для нормы. Для порядка.
 
Но как-то вдруг увидев его на светофоре
Воскликнула - Ромео! - с себя смущенье сбросив.
А он сказал - Простите, любезная синьора,
Но я не разумею. Ни слова. По-веронски…