А это про собаку

Галина Тимошенко-Терещенко
Как-то раз я полями гуляла
Вдоль зеленых посевов овса.
Вдруг на узкой тропе повстречала
Я огромного серого пса.

Никогда я его не кормила,
И на морду он мне незнаком,
Но по виду такой уж был милый
И махал дружелюбно хвостом.

Пес потявкал, я остановилась,
Он пошел, за собою маня.
Он подумал, что я заблудилась,
Все оглядывался на меня.

И привел прямо к нашему дому,
Глаз с меня не спускал ни на миг.
Удивляюсь я чуду такому :
Он сказал по-собачьи : "Корми !"