Рожденный летать

Светлана Данилевская
Рожденный летать- в темнице,
Рожденный творить- слуга,
И жалобно ищет птица
Потерянного птенца.
Чужой разобьет о камни
Холодность своих сердец
Закроет вуалью лица-
и миру придет конец ?
Зима не цветет цветами,
А мудрость не знает зла,
Под вечными небесами
На горестят не растят..
Но саранча не вечна-
Пройдут над Землей дожди,
Омоют от черни землю
И вновь зацветут сады