Созвездие Лиры

Женя Борн
Перелесками, перекрёстками,
Погоняя опавшие листья,
Мы несём то, что нажито, горстками-
Мысли, цвета рябиновой кисти.
Мы несём, находя и теряя,
Получая в подарок от неба,
Отрываясь от всех и смиряясь,
Под звездою, с названием Вега.
Растворяясь в бездонных колодцах,
Неизвестности и забвенья,
Надеваем обручальные кольца,
Безразличия и сомнения.
Но ведь кто-то глотнёт из колодца,
Кто-то,  словом омоет душу,
И с далёких, забытых звонниц,
Ветер, шёпота не заглушит.

28.04.2014                Е. Борн.