Вино ночи

Анатолий Налимов
И люди те,
Что жили в старину,
Ужели, так же,как и я страдали?
И,о возлюбленной своей грустя,
Ночами долгими не спали?

                Какиномото-Но Хатимаро

Мы революции не делаем с тобой!
Всё повторяется,и всё идет по кругу.
Мы разные, но наш единый строй,
Из века в век поет любовь подругам!
И каждый день насмешница луна,
Ведет учет разнообразных песен.
Под светом звезд опять обнажена
Душа летит, и мир привычный тесен…
И бред теории разъятых половин,
Вдруг обретает почву подтверждения:
Мы знаем все, что нет пьянее вин
И сладостней вина соединения…

А как бы Вы ответили древнему Японскому Поэту?