Режим работы. 2014г

Константин Корешков
Народ сюда тянулся за химией обычной,
К примеру надо что-то с бельишка постирать,
Работа магазина казалась им привычной,
Никто и не старался ту вывеску читать.

Понадобилась краска, чтоб волосы покрасить,
Бумага туалетная иль порошок зубной,
Никто не думал в поисках по городу колбасить,
Все приходили в магазин и даже в выходной.

Когда же обращали на вывеску внимание,
Режим работы удивлял-"каждый Божий день",
Какое-то сомнение терзало тут сознание
И сразу недоверия тут пробегала тень.

Звучала в этой надписи некая ирония,
Какая-то обида и может быть укор,
Вокруг все отдыхают, слушают симфонию,
А тут средь этой химии работать приговор.

А можно по-иному простому обывателю
Надпись незаметную эту трактовать,
Люди здесь гордятся наплыву покупателей,
Доход у них приличный, на отдых наплевать.