Кем ты мне был

Радмила Лебедева
Кем ты мне был?
Сто двадцать пятым бутыльком корвалола?
Бессонницей? Ночными стихами?
Кем ты мне был?
До трещин на коже, знакомый,
По венам текущий спиралью.
Кем ты не стал?
Любимым, заботливым, нежным?
Кем ты мне был?
Вечно живущей надеждой?
Кем, я спрашиваю себя и тебя,
В твою утыкаясь шею.
Я даже дышать без тебя умею.
Кем ты мне будешь?
Живущий меж ребер, Феникс,
Сгорая воскреснуть смеешь,
Мой личный опасный фетиш.
Кем ты мне был,
До хрипоты кричу в ночное небо...

А правда, был ты или не был?

Но лучших рук на свете не сыскать.
Как в них приятно было умирать.