А лета не было, как нет

Светлана Данилевская
А лета не было,  как нет,
Дождями застилает небо,
Бегут слезинки как ответ,
Меняя серый цвет на белый.
Изменность дум и настроений,
И неумолчный жизни бег,
И радость редких откровений,
Все мне дают один ответ.
Пылает Солнце над Землею,
Рассвет рассеивает тьму,
Когда-нибудь и ты со мною
Поверишь в детскую мечту.
И как бы злобе не кружится
Вокруг полей, лесов и рек,
Мир в озаренье возродится-
Все может в жизни человек.
Рожденный для высоких целей,
Рожденный в счастье и любви,
Высокой думою стремлений
Тьму побеждаешь ТЫ…