Война начинается с малого

Валерий Новоскольцев
ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО
 28 апреля 2014 года
 
 Война начинается с малого:
 С Майдана, Обамы и Чалого,

 С дешёвого крымского хереса
 И пули – в вертлявого Кернеса,

 С вранья, богохульства и пошлости,
 С высокой захваченной должности,

 Братаний бояр – с оборванцами,
 Лобзаний в уста – с иностранцами.

 Краина – Руина – Окраина...
 Война начинается с крайнего.

 Её поцелуи контрольные
 Бандитов сравняют с героями.

 А как вы хотели, товарищи?
 Есть искры, а будут пожарища.

 Когда равновесье нарушено,
 Его восстановит оружие.

 И будем имперскою мовою
 Гутарить с Тарасом и Вовою.