Волшебный мир

Лиахим Нибрес
На дальней линии уставшего стола,
ни прежде, ни сейчас не претендуя
на пышность, блеск, экстравагантность форм -
три куклы, фото, детская машинка,
ракушка, камни с берега реки,
фрагмент которой выхватило фото...

...За далью времени -
                почти волшебный мир:
хрущёвка о двух комнатах,
отец (ещё живой) и мама (вне болезни),
два пустыря, служившие полями
                футбольных поединков...
За столом -
стена, впритык, холодным, злобным стражем.
За далью времени -
                обожествлённый мир,
с бесследно исчезающим "почти"...