Это слово забытое - нежность...

Саша Ля Флёр
Андрею


Это слово забытое - нежность,
Этот термин былой - красота
Растворяет души белоснежность,
Коли белое есть пустота.

К твоим ласкам, к тебе самому
Небывалым желаньем пылаю,
Но при этом, к стыду своему,
Не люблю тебя или... не знаю!

Так внезапно, бесцельно, мгновенно...
Но уже доверяю. Веди!
Тлеет пепел, как страсть наша тленна.
Ничего нас не ждёт впереди.

Ах, сломать бы непрочную стену!
Но ты прав, не единый исток:
Если Бог подарил тебе Лену,
То меня подарил уж не Бог.

Наши чувства и мысли похожи,
И мы оба слагаем стихи.
Ты застенчив порою. Я тоже.
К осуждениям оба глухи.

И мы оба не знали, что будем
Отношения в тайне иметь.
И мы вскоре друг друга забудем.
Нашей страсти дано умереть.

Но пока эта страсть ещё дышит,
Буду громче от счастья кричать!
Всё-равно нас никто не услышит
И на нас почти всем наплевать!

Мы живём для себя лишь однажды.
Ласку в сердце глубОко тесня,
Ты нашёл свою женщину дважды:
Прежде - Лену, а после - меня.

Быть с тобою - и в правду прелестно:
Целоваться, шутить, говорить...
И ты знаешь, Андрей, если честно,
Я б хотела тебя полюбить.

Это было бы так неразумно -
Светлым чувством к тебе воспылать.
Но, ты видишь, я малость безумна:
Я умею и буду страдать.