Коты

Агата Павлова
Ночь вошла в село неслышно
Все уснули без труда
Только кошки словно мышки
Тихо скрылись в погреба

Кроме них никто не знает            
То, что тьма сюда идёт
И под темными стопами
В реках трескается лед

Смерть приходит незаметно
Закралась в твой теплый дом
Чтобы знать, когда спасаться
Нужно просто быть котом