Дорога домой

Анастасия Смилина
Опять горизонт оживает и бьётся птицей
в зрачок, что с рожденья густой синевой зашит,
и Некто спросонья пытается разместиться
у двух точек зрения – узких бойниц души.

И тесно ему в именах одного столетья,
и живо, и жарко, и силой зудит плечо:
меж двух полюсов открывается что-то третье
и древним теченьем дороги его влечёт.

Медовый восход истекает тягучим светом,
и чёткие тени ложатся густой каймой.
И Некто шагает под небом за ветром следом
дорогой, которой веками бредут домой.

…Дорога домой, осенённая бурой пылью,
родится в потерянном мире, в немой глуши,
когда горизонт вдалеке расправляет крылья
и бьётся предвестником в окна твоей души.


________________________________

Фото сделано в Боливии.
Автор фото - Александр Гиль.