Расстилались урановые поля...

Ирина Камелия
Расстилались урановые поля,
уходили из гавани корабли,
погибала преданая земля, 
умирали преданные цари.
И бросали взрослые все дела.
Забирали только своих детей.
Лишь бы смерть с собою не забрала,
лишь живыми выбраться из сетей.
В новостях молчали о том, что там
катастрофа страшная на АЭС.
Радиацией по родным местам
заразились реки, поля и лес.
Точка Припять в атласе - страшный рок
и живая рана в сердцах людей.
Катастрофа эта - для всех урок.
Город Припять - вымерший храм костей.