Бутерброд... или другие?

Екатерина Терехова 5
(14+)
– Мама, этою весной
Посекретничай со мной.
Скоро мне – пятнадцать.
Как собой заняться?

В ужины да завтраки:
Газировка сладкая...
Бутерброды мягкие –
Бег, ходьба, зарядка!
Физкультура! Физкультура?!

– Физкультура, светик мой,
И питания – культура.
Вот рецепт Руси родной:

Без хлопот обретёт
Стройный стан и ловкость
Тот, кто пьёт: чай, компот,
Вместо газировки.

Вместо сладостей и сдобы
Что-то новенькое* пробуй.
Ведь искусное питанье
Тоже требует вниманья.

Коль приучишься к порядку,
Скоро станешь краше.
Ешь с утра яичко всмятку,
Ячневую кашу –

Чередуешь спозаранку
Гречку, пшёнку и овсянку.
Нужен ужин да обед –
Суп и парочка котлет.

Кушай овощи и фрукты,
Всевозможные плоды.
Эти ценные продукты –
Лишь добавят красоты   

Молока попить несложно,
Скушать творог и кефир –
Станешь статной и пригожей,
Удивишь красою мир. 

А растительное масло*
Из подсолнуха и льна!..
Будь здорова и прекрасна.
Дочка, счастьем будь полна.


новенькое* – всё новое – это хорошо забытое старое (русская поговорка)

растительное масло* – полезно растительное масло первого, холодного отжима