Блажен кто жизни жалкой прозу

Брат Гис
Блажен кто жизни жалкой прозу
На музу странствий променял.
В чью душу лился чистый воздух,
Чье имя  - вечный идеал.
Кто воспарил на крыльях мысли
Вдогонку радужной мечте,
Кто не был мелочно завистлив
В сиюминутной суете.
Кто поднимался, если падал,
Кто наслаждался и страдал.
Кто допускал одну лишь правду
На жизни жесткий пьедестал.
                010174