Гроб хрустальный

Любомир Купалин
В светлом омуте зеркальном
Рябь ребристая пошла,
Распахнулся гроб хрустальный;
Два изогнутых стекла
Искажают отраженье
Девы, спящей в гробе том.
И стремленье, и томленье -
Два рубца одним кнутом
Нанесённые с размаху -
Знать, искусен был палач;
Сложит голову на плаху
Под весёлый женский плач
Тот, кто гроб разбить пытался,
И в кривые зеркала
То вперялся, то кидался,
Веря - сердце не скала...
28.03.07