Апрель

Виктория Боголепова
Золотыми дорожками,
мягкими тёплыми ножками
в дом ступает рассвет,
но весна ещё не одета –
изумрудной парчою
нескоро
плечи укроются.
Что нам это –
губами по телу листаем ответы:
как протиснуться мышками
мимо кошек неслышно
в те поляны,
где зреют ключи
от заветной дверцы;
сколько в бабочках
от коленок
до плеч и выше,
с остановкой посередине...
послушать сердце.

Скажешь, игры в солдатиков
лучше конфет без фантиков?
Звонкой трелью дождей
твой апрель за окном смеётся;
мои тонкие пальчики
ловят янтарных зайчиков,
тех, что ловко прячутся
в локонах
цвета солнца.


© 2008