Женщине России

Алексей Шарич
8 Марта - праздник женский.
Для тебя сегодня март.
Цветы весенние под снежным пологом лелеет
И солнце вдохновляющим лучем
Тебя лаская, обогреет.
Апрельская капель, цветущая весна.
Они уже так близко.
Радостно волнуют.
Сегодня все мужчины - родные, близкие друзья.
Слова любви и нежности, цветы
И лучшие свои дела
Тебе с восторгом адресуют.
Тебе - женщине России!
Любимой, верной своему долгу, непостижимой.
Ты, в годы лихие, заботы и беды
На хрупкие плечи свои принимала.
Ростила детей, за солдата страдала.
У плуга, станка, ушедших на фронт.
Ты мужчин заменяла.
На труд и на подвиг готова всегда.
Клянемся тебе и поздравляем
Мы, мужчины! Ветераны войны и труда.