Мой старый пес ушел давно

Светлана Данилевская
Мой старый пес ушел давно,
Ушел безвременно и скоро,
А я все слышу за окном,
Щенячий смех игры на воле,
Мгновенья сладкие порой
Нам возвращает память Лета,
А годы грустной чередой
Спешат сказать- все было где-то..
Ах, осень- скорбная пора,
Когда глядишь с печалью в лето,
Но если вспомнишь- есть весна,
То запылает сердце светом..
Ничто не канет в неизбежность,
Не в пустоте растет цветок,
Наполнен соками Вселенной
Вступаешь скромно на порог…