Шмель на вишне

Ирина Фетхи
Вишня - облачная пена,
Белая,  в саду парит.
На ветвях,  мечтой из плена,
Бабочек нездешний вид.

В лепестках, как в крыльях, трепет,
Зацелован, ветер спит.
Слышится невнятный лепет,
Громко только шмель жужжит.

По хозяйски в сон вторгаясь,
Медонос, большой гурман,
Пьёт, напитком наслаждаясь.
Запах шлейфом, как дурман.

Захмелев от капель сладких,
Вдруг замрёт, как буй в сетях,
Покачается украдкой
И растает в облаках.