Можно я стану птичкой..

Светлана Данилевская
Можно я стану птичкой?
Бабочкой мирозданья,
Быстрой лазурной рыбкой,
Ветром, лучом сознания?
Можно я буду облаком?
Солнечным добрым зайчиком,
Буду волшебным призраком,
Волнами, радугой, сказками?
Можно мечтой я стану?
Красками мир раскрашу,
И все созвездья радостью,
Буду дарить цветами..
Можно мне строить замки?
В твоих голубых просторах,
И собирать по осени
Золота звездные россыпи..
Можно не слышать брани..
Грязи, вестей о войнах..?
Можно мне слушать песни-
Что этот мир от Бога..
Можно щекой прижаться
К добрым рукам Вселенной..?
Мудростью напитаться-
Как стать добрее людям….
Можно мне жить в созвездиях,
Там , где мудрее люди….
Там, где душа и сердце,
Где есть любовь и вера,
Правда и совесть, разум,
Божественный лик природы,
Где красота и счастье,
И в будущность есть дороги…