Женщины и весна

Леонид Кадышевич
Весенний праздник
шлёт тебе цветы,
а радость и печаль
ему подаришь ты,
отдашь ему
частицу красоты,
частицу жизни
и своей мечты.
А он великодушный
дар возьмёт
и, славя жизнь,
торжественно умрёт.

        ***
Вам улыбается весна,
         дарИт цветы.
Они, проснувшись
             ото сна,
нежны, чисты.
И обновление несут
           тебе, уму,
и тонкую у нас
             спасут
в душе струну.

        ***
Весенние цветы
сулят любовь,
извечность красоты
волнует кровь.
И солнца яркий лик
не сводит глаз
и нежною рукой
коснётся вас.
А грустная луна
прольёт слезу
об уходящем дне
и превратит в росу.
И ветерок
тихонечко прильнёт,
легко обнимет,
ласково шепнёт:
«будь счастлива,
           нежна
            и весела,
пусть жизнь твоя
будет  чиста,
             светла!"