Хобби

Галина Пунтусова
Я стала хобби выбирать,
Решила марки собирать.
Но не нашла, где их купить,
Пошла учиться шапки шить.
Трёх раз хватило уколоться,
И я пошла в канатоходцы.

Упав с каната триста раз,
Сбежала в танцевальный класс.
Партнёру ноги оттоптала
И, закружившись, с ним упала.
Потом в художники пошла.
Понятно, что я там нашла:

Палитру зацепив случайно,
В плаще расцветки попугайной
Пошла по улицам бродить
И думать, как мне дальше жить.

И тут меня вдруг осенило!
Ведь у меня же хобби было!
И не одно, а целых два!
Как я могла забыть сперва?
Судьба с присущей ей иронией
Добилась, чтоб сама я вспомнила:

Люблю фантастику читать,
Стихи в тетрадочку писать.

                26.11.2013.