Расцвет осени

Елена Рудой
Пролетело веселое, бурное лето,
Мелькнув с зеленых листьев хвостом.
Жаркие дни теперь южнее где-то
Радоваться или грустить о том?..

О том, что сделать не успел,
Не претворил планы в жизнь,
И сколько впереди еще дел…
За них с новой силой возьмись.

Вслед осень заняла пост смело,
Вступая полностью в свои права,
Начиная озолочения зелени дело,
Покрылась багрянцем деревьев листва.

Пестрый, рыже-золотой лес
Солнечным светом озаряется.
Где-то зеленый листок пролез,
Осени еще сопротивляется.

Раскинулся лес по гОрам,
Зеленые луга огибая,
Золотым ковром махровым,
Что соткала осень золотая.

Шумит вдалеке ручей,
Звонко и весело поют птицы…
Этот край мой. Не ничей.
Подольше бы здесь остановиться…

Отражают глаза контраст приятный,
Разбудило легкое ветра дуновение…
Слышу мне зов музы невнятный
Из природы черпать вдохновение…
               
2010г