Когда тебе совсем невмоготу...

Виталий Наливайко
Видео на это стихотворение  (Авторская работа.)


Когда тебе совсем невмоготу,
Когда тебя штормит "девятый вал",
Надежды парус выставь на ветру,
За веры крепко ухватись штурвал.

Эмоциями правь, как капитан,      
Ненастья не боится мореход.
Не вечен бедствий жизни ураган...
Отдай команду: " Самый полный ход!"

И как бы трудно ни было тебе –   
Терпи, и силу духа обретёшь!
И не "За что?", а "Для чего?" себе
Поставь вопрос, и с курса –  не сойдёшь!

К Всевышнему всем сердцем устремись,
Он –  глубина и тайна всех путей,
Надёжный Якорь, за Него держись!   
Бог не оставит помощью своей.

Смотри всегда на звёздный небосвод,
Он путь укажет верный в тьме ночной.    
По компасу любви иди вперёд
И в гавань приведёшь корабль свой.