к тебе

Вера Терентьева
когда встанут в ряд сердца всех двенадцати королей,
когда день станет ночью, а ночь будет спать у твоих дверей,
ты поймешь, что не будет лучше тебя, душевнее и добрей,
что не все мы братья, что в людях есть суть зверей.

ты проснешься ночью, из ванной все льется свет…
сколько было там, на твоем пути препятствий или побед?
и если ты так боишься услышать простое и твердое “нет”,
зачем тогда так отчаянно ищешь во тьме ответ?

утро тронет льды, пробегут столетия и века,
это кажется гонкой света за дальние облака.
твоя жизнь скоро станет так предсказуема и легка,
так что наслаждайся тем, что имеешь в руках пока.