Свинарка и пастух

Ксения Григорович
На расстоянье слышен сердца стук
Совсем не потому, что очень жарко:
Из Кемеровской области пастух
На пляже в Сочи повстречал свинарку.

Он нежно холил и лелеял коз,
Коров и даже одного бизона…
Бесплатную путевку Минсельхоз
Дал пастуху за труд вполне резонно.

Свинарке за удачный опорос
(Прошу, друзья, не понимать превратно!),
Что характерно, тоже  Минсельхоз
Путевку в Сочи выделил бесплатно.

Им есть,  за что  судьбу благодарить,
Разгладились обветренные лица  -
Про Русское село поговорить, 
Успехами своими поделиться….

Жаль только,  жизнь у них - не чистый лист,
Ведь в паспорте записано о браке…
Свинарку дома встретит тракторист
И ей покажет,  где зимуют раки.
 
Ждут пастуха доярка и бизон
В родной деревне где-то на востоке …
«Мгновения - как дождь» - поет Кобзон…
Такой вот вам, друзья, пердюмонокль*!

*пердюмонокль - ныне почти забытое выражение, обозначающее какой-либо удивительный, может быть даже неловкий, случай.

Стиш написан на конкурс Тани Давиденко "Совмести несовместимое" по предложенной ведущей картинке на тему "Сельское хозяйство".