Вероника

Наталия Постернак
   Отыщи мне веронику
                на поляне на лесной...
   Я к тебе цветком приникну
                под берёзой иль сосной.

   Растворю твои печали
                в бирюзовых небесах,   
   Уведу в апреля дали
                те, что прячутся в глазах.

   Там русалкой эхо манит
                трепетом лебяжьих крыл,
   Там мгновения дурманят
                те, что Пушкин приоткрыл...

   Там грибы-стихотворенья
                спят в лукошке под окном
   В детских радужных виденьях,
                что купаются в былом...
   
   Отыщи мне веронику,
                в ней и Вера есть и Ника -
   Два дыхания в одном...