Я умру, как растает весь снег...

Алексей Архипов
Я умру, как растает весь снег,
и природа начнёт расцветать,
чтобы в мире бушующем, свежем,
перестать уже всем докучать!

И не надо прощальных речей,
из пустого в порожнее лить,
чтоб словами, возможно хорошими,
моих недругов больше не злить!

Пусть земля меня примет в себя,
и укроет плотнее собой,
чтобы в замкнутом мире моём,
наступил наконец то покой!

Мне не надо на холмик земли,
класть тяжёлую с камня плиту,
для полётов душе нужна лёгкость,
будет рада вполне и кресту!