1972. Роза без шипов

Сергей Нечаев 3
1972 Лобня

Роза без шипов,
Кактус без колючек,
Ёжик без иголок
И мороз не жгучий.

Хорошо? Но вот – это ведь не роза,
Хорошо? Но это на кактус не похоже.
Хорошо? Но ёж в пасти у лисицы.
Хорошо? Но лёд тонкий не годится.

Дайте розу мне всю как есть с шипами,
Дайте кактус мне с тонкими иглами,
Ёжик сам придет, если он колючий,
И мороз люблю я - жгучий!