Отпуск

Сергей Коневских
Это ж вам не тут, а там.
Где за вредность все надбавки.
Наш-то отпуск так, 100 грамм,
И на речке три пиявки!

Самолётом полететь?
Есть резон – быстрее.
Отпускных слетает треть.
В плацкарте веселее.

Взяли в кассе свой билет
Чемодан колбаски.
Сели, всем в окно привет
И трясись как в сказке.

Что останется в итоге
Как только доберёшься.
Искупаться в Чёрном море
Чаркой, не напьёшься.

Снова в путь пора сбираться
Отпуск то кончается.
Может бросить и остаться?
Нет, не получается.

Лучше в баньке разомлеть,
Да в озеро с разбегу.
Угольки в мангале греть
Да за пивом сбегать.