Линии жизни

Татиана Шмель
Дорога похожа на линию жизни
На чьей-то огромной руке.
Под варежкой снежной
Штрихи незаметны,
Все бродят, словно во тьме.
Из лабиринта событий
Выбраться не удавалось,
Я в кисею приключений
Закуталась, словно в мех...
Время всё больше сгущалось,
Всё меньше его оставалось,
На засыпавшее время
Сыпал беззвучный снег.

***

Дорога похожа на линию жизни
На чьей-то огромной руке.
Поезд по линии мчится и мчится,
Рельсы гудят вдалеке.
По линиям ходим, по линиям пишем,
По линиям ездим верхом.
Но линии нас не видят, не слышат -
Плетут паутину тайком.
В паутине событий увязнув,
Бьемся как мухи в меду.
Работаем, как заводные.
Любим, как будто в бреду.

***

Дорога похожа на линию жизни,
На чьей-то огромной руке.
Поезд по жизни
Мчится, как птица,
И скоро гудок возвестит,
Что песенка спета,
А призрак мелодий
В сердце ещё звучит.