Размышлизмы 31

Влад Макеев
  ПЕТУШИНЫЕ ЗАСЛУГИ.

Расправив крылья за спиной,
Взлететь он так и не решился.
Затем в курятнике хвалился,
Что криком вызвал свет дневной.


НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ…

     "Попрыгунья стрекоза
     Лето красное пропела,
     Оглянуться не успела" –
     Новый дом слепит глаза.
     Будет где зимой плясать,
     Муравьишек убеждать:
     – Чтобы дом такой иметь,
     Нужно не пахать, а петь!

                2014 г.