Люблю приврать!

Татиана Шмель
Люблю приврать, то есть приукрасить,
Чтоб жизнь казалась веселей.
Приврать не сложно,
А соврёшь…
И понеслась по миру ложь!
И вот уже навстречу нам,
Подобно  мыльным пузырям,
Сверкая в солнечных лучах,
Несётся сказка, а подчас…
Нежданно ложь встречает нас.
Конечно, жаль, что я не знаю,
Когда же встречу ложь свою,
Куда её судьба погонит.
Однако, детям говорю:
«Брехня не встретит, так догонит».