Опрст

Печорин-Оксинский
                ОПРСТ

Обольщаясь некой простотой,
образ принял круглого невежды,
опорожнив с резвостью пустой 
озеро несбывшейся надежды.

Предаваясь призрачным мечтам,
придаю значение приметам,
приводя не к месту тут и там
пагубные глупые советы.

Размягчаясь в собственном соку,
ратую за действия полегче,
разъярённый предок начеку,
розгами мочёными подлечит.

Собираю,собираясь в дальний путь,
скарб,что никогда не пригодится,
с чем-нибудь смешаю что-нибудь,
с потолка снимая небылицы.

Тороплюсь назад догнать своё,
тупо догоняясь лишь водою,
трезво оценив житьё-бытьё,
тешусь бестолковой простотою.
                *
                ФРАЗЫ


Избитые фразы похуже заразы,
пристанут и вертятся на языке,
резвятся и скачут,как теннисный мячик,
отбитый ракеткою в сильной руке.

Интимные фразы получше экстаза
проводят к конечностям сладостный зуд,
их смысл непонятен,но очень приятен
за ними грядущий бесхитростный труд.

Весёлые фразы,как смыв унитаза,
что талью грохочет в полночной тиши
и не унывают и мигом смывают
прилипшую грязь с отдохнувшей души.

Крылатые фразы взлетают не сразу,
но если поднялись они на крыло,
то как птичьи стаи по свету летают,
ночуя в домах,где уют и тепло.

Дурацкие фразы подобны проказе,
на свет появляются с лёгкой руки,
как оспы наследство лишают кокетства,
но их говорят не одни дураки.
                *