Зеленеют у дороги вязы...

Николай Лещёв
Зеленеют у дороги вязы
За деревней в роще молодой.
Дождь прошёл. Кидая комья грязи,
Трактора спешат к себе домой.

В мелкой луже воробьи, купаясь,
Радуются вешнему теплу.
С улиц ко мне голуби слетаясь,
У плетня садятся на ветлу.

Гнёзда строят ласточки в сарае
И в полёте ловят мошкару.
Низко над садами пролетая,
Радуют нас пеньем поутру...