***

Александр Андреевич Дьячков
Я пялюсь на мутные стёкла,
веду диалог сам с собой.
Мне быть бы героем Софокла,
но я Еврипида герой.

Мальчишка под маской мужчины,
неверящий больше в богов.
Но явится "бог из машины"
буквально на парочку строф.

Он гордиев узел сюжета
разрубит легко, за момент.
Я так понимаю, что это
античных времён хэппи-энд.

Злодей побеждён и унижен,
добряк получает своё...
Но тот, кто в трагедии выжил,
тот не был героем её.