Художник

Онирон
Светится странною красотой
Отраженье ее лица.
Она остается с тобой,
Ты отводишь глаза,
Молчишь, думая, что сказать
И не находишь слов.
Она знает все наперед,
В глазах ее свет и покой.
Ты рисовал ее в тишине
Синих осенних ночей,
Ты видел ее во сне
В слепом полумраке свечей.
Губы шептали десятки слов,
Не в силах найти одно,
То, что казалось бы истиной, но
Не было таких слов.
И просыпаясь, с безумьем в глазах,
Боясь потерять мечту,
Ты пытаешься что-то нарисовать,
Каждый раз на холсте – силуэт, уходящий во тьму.