Ошибка

Татиана Шмель
Мечтайте поскромней, а главное - потише,
Чтоб ангел вас не видел, а лучше б - не услышал.
 
О досуге я мечтала всю сознательную жизнь,
Ну, не сразу, ну, чуть позже поняла:
Хоть в гроб ложись!
Ну, а если этот отпуск не на год, а навсегда?
Еще пенсию вдогонку, чтоб не сразу померла,
Чтоб помучилась подольше без привычного ярма.
Что же делать днем иль ночью без телеги и оглобель?
Как же счастье на земле без меня построят боги?
Долго плакала и злилась - наконец, во сне забылась.
Дева чудная приснилась.
Так красива и легка, крылья как у мотылька.
Молвит дева: «Не тужи,
Все сомнения твои глубоко на дне души.
Я развею колебания.
Внемли! Ты – ошибка мироздания.
Осознай свою ненужность, бесполезность, даже вред.
Ну, а коли жить захочешь, то запомни мой совет:
Ты живи, не напрягайся, праздной жизнью наслаждайся,
Все фантазии свои цветом на стекло клади,
Отраженье вставишь в рифму и уже готов памфлет,
И не думай ты о хлебе. Для ошибок хлеба нет».
Я проснулась в изумлении.
Я - ошибка? Вот везение!
Ну, приснится ж такой сон! Я – одна на миллион!
И не нужен мне совет. Правил у ошибок нет!
Вот уж счастье, так уж счастье!
Повезло, так повезло!
Я полжизни ошибалась, что ошибка – это зло.
Я - не зло, всего ошибка.
Что поделать? Жизнь есть жизнь.
Ну, а если я не нравлюсь,
то по-барски,
                то достойно,
                то красиво
                откупись!