Апрельский дождь

Владимир Холод
К концу апреля дождь заплакал.
Легко, спокойно. Мягкий тон.
Не грусть унылую сосватал,
А радость светлую, как сон.

И мелким бисером гуляет
Он в изумруде нежных трав.
Листву несмелую считает,
Веселье птиц чуть, распугав.

Умылся вишни цвет на зависть
И одуванчики живут.
Как желтизной вдруг рассмеялись!
Задор весны легко несут.

Дождь юной радости исполнен!
Лениво скачет по весне.
Апрельской свежестью наполнен!
И  с теплотой он в тишине.