Время зима

Ирина Камшицкая
Акварельны черты. И глаза – акварели.
Этой девушки прелесть подходит апрелю.
Ты ус-талый, как снег. И тебе говорю:
ты подходишь зиме, а точней, февралю.
Ты подходишь ему... Или сходишь с ума.
И виновен не ты. Просто время – зима,

где сугробы и память – бугристы и кривы,
и взметнули ветра леденящие гривы
к небесам, нависающим, будто вопрос:
неужели февраль навсегда и всерьёз.
Но назло февралю, март минуя, в апрель
прокрадусь и захлопну пред холодом дверь.