Только память порой начинает звенеть...

Татьяна Фурсова -Павловец
          "Я в вагоне, а ты... покидаешь вокзал,
           на прощанье сказав: «Расстаёмся…»
                Александр Самчук,
                http://www.stihi.ru/2014/03/30/10862

              *   *   *

Ты ушёл навсегда, ничего не сказав,
"Расстаёмся", - не счёл даже бросить.
И душа утонула в горючих слезах,
В одночасье укуталась в осень.

А следы у порога обуглила ночь,
Ветер пепел поутру развеял.
Ведь со мною страдали два сына и дочь,
Боль вгрызалась неистовым зверем.

Бросив жалкую плоть, ускользала душа,
Мчалась вслед и кричала: "Не верю!".
Не готова была она что-то решать,
Сердце выжгла мгновенно потеря...

Бились пульсом болезненным всполохи лет,
Опрокинув надежды на счастье.
Я любовь примеряла, как брошенный плед -
Съеден молью, негоден отчасти.

Ни касания взглядом, ни нежности рук,
Ни мечты на волшебную встречу...
Мне судьба подарила кольцо из разлук
В тот жестокий и памятный вечер.

Сладость встреч не пьянит.Ты отводишь свой взгляд,
Серебрится в висках наших иней.
Желчью лет отравило дорогу назад,
Пролегла между нами пустыня.

Чувств былых не вернуть и обман не стереть.
Мы на разных теперь параллелях.
Только память порой начинает звенеть
Грустной песней забытого Леля...