Вчера уснул

Олег Дорошук
Вчера уснул, быть может, лишь приснилось,
Я просыпаюсь,словно как в бреду ,
Стреляют где-то там из автоматов,
Внутри страны , народу на беду.

В своих стрелять? А где же честь солдата,
Мы в 90-х это не смогли ,
А здесь идет так просто брат на брата,
И просят ,чтоб амеры помогли.

За что вы рубитесь?За плачь в пустых станицах ,
За власть над этой вечной нищетой?
Я снова вижу смех на ваших лицах,
Мечтающие овладеть трубой .

Мы вам враги ,за то,что не отдали
На поруганье Крым и славный флот ,
Пока посмейтесь , вам уже не долго,
Судить вас будет Бог и ваш народ.