Изгой

Василий Кондранин
Дрожащею рукой
В темноте я свет ищу
И будто бы слепой
Людей я спящих тормошу
Но я для них давно изгой
Я в их презрительных плевках живу
И забыл я речь,из сухого рта лишь хриплый вой
Я одиночеством прокуренным дышу
И дней сгоревших безвозвратно питаюсь я золой
Я по ночам яд боли пью
Из тучи грозовой
С собой я жало памяти ношу
И в сердце боли гвоздь,ржавый и кривой
Я зубы злостью день за днем точу
И о стены воспоминаний бьюсь я головой